Первый шаг к профилактике анемии – витамины Liposomal Organic Iron

21 марта 2024

Первый шаг к профилактике анемии – витамины Liposomal Organic Iron

Анемия – состояние, при котором количество эритроцитов и гемоглобина в крови меньше нормы. Данные Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что данная болезнь в общем масштабе встречается у 40% детей в возрасте от полугода до пяти лет, у 37 % беременных женщин, а также у женщин в возрасте от 15 до 50 лет.

Анемия возникает по нескольким причинам, включая нехватку железа в рационе. У диабетиков болезнь может возникнуть на фоне почечной недостаточности, заболевания, сопутствующего при диабете.

 

Для того, чтобы анемия не появилась, нужно проводить ряд профилактических действий. Во-первых, контролируйте диабет: старайтесь держать сахар в норме и не допускать гипергликемии. Во-вторых, следите за почками, чтобы избежать анемии на фоне диабетической нефропатии, сдавайте общий анализ крови минимум 1 раз в год. Конечно же стоит употреблять в пищу богатые железом продукты: гречу, печень, бобовые, брокколи и другие. Компенсировать железо в организме здорово помогают витамины, в нашем магазине есть «Liposomal Organic Iron».

Случаи бывают разнообразные, вы можете соблюдать всевозможные практики, заниматься профилактикой, но если вы чувствуете себя хуже, не стоит затягивать, нужно идти к врачу при следующих симптомах:

- быстрая утомляемость

- слабость

- общее недомогание

- головокружение, шум в ушах

- учащенные дыхание и пульс

- синяки под глазами

- бледная кожа (в том числе и под ногтями)

В 2019 году человечество не досчиталось 50 миллионов лет жизни из-за инвалидности на фоне анемии, поэтому людям, в особенности с сахарным диабетом, следует бережно относиться к себе и выполнять профилактические мероприятия.

 

Понравился материал? Переходите в наш Telegram, там вы найдете много полезного для себя, а также самыми первыми узнаете о наличии и акциях нашего магазина.

 

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.